搬家注意事項

搬家注意事項

搬家打包原則

搬家時,很容易因為找不到東西而造成生活上不便,所以打包時注意些小秘訣,便可縮短搬家後整理的時間。
 
.大型家具除外,剩下其餘物品需全數裝箱。輕的物品放上面、重的置於下面確實封緊箱子, 尤其放重物的箱子,底部要確實封牢。(封箱膠帶最好用透明膠帶其黏力較強而非使用布紋膠帶)
.箱內有空隙會導致物品會晃動,應用報紙、保力龍或氣泡紙等緩衝材料填補空隙。
.箱子重量勿過重,重量約需一個人可以搬運程度,且紙箱勿過大,以免不易搬運。
.易碎物品或重物,在紙箱外需標明『易碎、注意』『重物、底座朝下』等明顯字樣。
.拆卸物品、打包和註記:在搬家前天將物品拆卸並分類綑紮妥當;同時在箱外用簽字筆註明箱內物品的內容。並可在箱外編號搬家後可確認是否有箱子遺漏。
.若遇到容易下雨的季節,擔心物品淋濕請預先將物品加強一層防雨塑膠素材於上。建議於天候較佳時再搬家。
.將現金或貴重物品自行攜帶,以免因搬家忙亂後忘記收藏或不慎遺失造成誤會。
.冰箱內食品及衣櫃中的衣服需全數清空,整理成箱,以利搬運。
.洗衣機事先將水完全排除以利搬運。
.紙箱最好跟搬家公司買,因為磅數夠,比較堅固,大小也適合雙手搬運。更環保的選擇是跟搬家公司租借硬殼的物流箱。箱子裡不建議裝滿書,因為往往會太重,害搬家師傅不好搬,自己也拿不動。裝箱後記得用填充物將空隙塞滿,不讓物品滑動
 
『搬運夢想、搬運幸福、如同親託』  專人提供免費報價 0800-886789
 
http://www.0800868888.tw/product.php    打包實例